中新网APP

中新视频

中新网

迎返程高峰 上海连夜检修千余辆公交车新风系统

发布时间:2020年02月09日 17:54     来源:中国新闻网

分享到:

  新冠肺炎疫情来势汹汹,疫情防控更牵动着全社会的心。沪上返程复工在即,为对应返程和复工后可能到来的大客流,近日来,上海巴士一公司紧急组织修理团队,对所属的近两千辆公交车的新风系统进行保养维修,确保大客流期间车厢空气干净无污染。

  2月9日凌晨2时,上海巴士一公司国江停车场现场,修理工陈慧康和周佳明正加紧对陆续进场的公交车进行新风系统全流程保养。据了解,公交车行驶时除了开窗外,重点依靠新风系统来保持空气交换。因此,车厢内的新风系统的清洁保养就显得尤为重要。

  作业前,修理工先消毒维修区,包括可能触碰到的扶手、拉环等;随后打开新风开关,看叶片是否正常运转,听转动有无异响,随时准备检修或更换。排除了故障后,修理工对有积灰的风扇进行拆卸,取下外罩和5片叶片,用流水洗净,再喷洒消毒水,最后将其归位。

  上海巴士一公司修理车间主任助理孙华介绍,目前已对所属98条常规线路和夜宵线,共计1582辆公交车,完成了新风系统清洗和保养。(徐银 康玉湛 徐一冉)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved