中新网APP

中新视频

中新网

民航局:协调包机接回1107名滞留海外中国公民

发布时间:2020年02月12日 18:46     来源:中国新闻网

分享到:

  2月12日,民航局国际司司长梁楠在发布会上介绍,自1月31日起,根据外交部收集的海外中国公民求助信息,其中主要是湖北籍公民反映因部分国家停飞武汉航班导致他们被迫滞留当地,希望中国政府协助他们尽快返回祖国与家人团聚。对此民航局积极协调国内航空公司安排包机,采取自愿购票原则,陆续从泰国、马来西亚、日本、越南、菲律宾、新加坡和印度尼西亚等国接回滞留当地的中国公民。为切实保障乘机人员的健康和安全,民航局根据国家卫健委安排,在有关航班上配备了医护人员,在登机前和整个飞行过程中均采取了相关防疫措施。

  截至2月9日,民航局已协调9架次包机接回滞留海外中国公民共1107名。

  (记者 单璐 刘超 编辑 汪雅青)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved