中新网APP

中新视频

中新网

口罩戴久了 压痕、痘痘影响颜值了怎么办?专家给您来支招!

发布时间:2020年03月03日 20:08     来源:中国新闻网

分享到:

  春暖花开,您是不是期待结伴赏樱?3月3日,健康科普专家、曙光医院主任医师崔松在上海市防控工作新闻发布会上强调,“自我放飞还过早,继续摒牢是关键”。那么口罩戴久了,压痕、痘痘可能影响“颜值”怎么办?崔松表示,日常生活中根本没有必要戴密闭性超强的N95,以免拿下来以后脸上会出现沟壑圈点。

  其次,要做好护肤,我们要做好日常的皮肤的清洁、润肤,尽量不涂粉底,反正戴口罩,大家可以选择素颜相对。独处的时候可以把口罩拿下来让皮肤透透气,一旦有了痘痘等可以适当的处理。压痕很深的情况下,可以用冰敷的方法,如果皮肤有破溃可擦涂皮肤黏膜消毒剂,但一些消毒剂对黏膜有刺激性,使用时需注意。(记者 康玉湛 徐银 编辑 周璟)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved