中新网APP

中新视频

中新网

武汉新增病例“归零” 李兰娟称当前两个问题要高度重视

发布时间:2020年03月23日 16:03     来源:中国新闻网

分享到:

  3月23日,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟在武汉大学人民医院东院接受采访时表示,全国不少省区市已复工复产,武汉也已经多日报告新增新冠肺炎确诊及疑似病例“归零”。但当前依然有两个问题值得高度重视。

  一是社会上可能还有“漏网”病例,需高度重视防止疫情“死灰复燃”,这块工作要坚持不懈;当前病患存量还较高,应继续加大救治力度,尽最大力度挽救重症、危重症患者生命。二是中国正面临严峻的境外输入病例考验,需严防死守,对此决不能掉以轻心。(记者 郑子颜 编辑 迟瀚宇)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved