中新网APP

中新视频

中新网

武汉建成新地标“东湖之眼” 游客能360度观山揽湖

发布时间:2020年08月17日 18:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  记者8月17日从武汉东湖风景区获悉,“东湖之眼”摩天轮将于8月18日正式启动,成为又一个网红打卡点,游客可以360度观山揽湖。

  记者看到,“东湖之眼”摩天轮位于磨山景区欢乐丛林内,面朝东湖,背靠磨山,毗邻东湖绿道、东湖樱花园、索道、楚天台等著名景点。工作人员介绍,它直径49.9米,最高点离地面近55米。摩天轮28个座舱,采用“樱花粉”色系,可同时容纳112人乘坐。

  摩天轮转一圈时间为13分14秒,象征爱你一生一世,伴随着流光溢彩的炫动灯光秀,游客可以和心仪的人来一次浪漫的游“轮”之旅。

  记者走进座舱,看到里面配有空调、蓝牙音响,游客不仅可欣赏湖光山色,还可以听优美的音乐。

  白天乘坐“东湖之眼”,可以观山揽湖,360度鸟瞰磨山全景,当摩天轮转到最高点时,方圆20公里的东湖美景尽收眼底。向东是山峦叠翠的马鞍山森林公园,向西是碧波万顷的东湖和听涛景区,南面为世界三大赏樱胜地之一的东湖樱花园和武汉大学,向北则是景色怡人的东湖落雁景区。每一次旋转,都能看到美轮美奂的风景。

  夜间乘坐“东湖之眼”,则另有一番风味。可调节灯光的明暗亮度,变换出各种色彩,营造出温馨浪漫的气氛。

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved