中新网APP

中新视频

中新网

抗疫一线医护人员携子女走进故宫

发布时间:2020年08月17日 20:19     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月16日,在第三个中国医师节即将到来之际,为向抗疫中的逆行者致敬,中国宋庆龄基金会邀请了曾经在武汉、小汤山抗击疫情一线的医护人员代表携子女一同前往故宫,领略传统文化的风采。

  当天,中国宋庆龄基金会《未来讲堂》第七讲在北京故宫开讲,故宫博物院院长王旭东作《从敦煌到故宫——传统的未来》讲座。王旭东深入浅出地阐释了敦煌与故宫两处文化遗产的历史与发展,记录了不同文化的交流、碰撞和融合。

  双胞胎姐妹秦语新和秦语和是北京四中高一学生,她们的妈妈是北京大学第一医院呼吸和危重症医学科副主任张红。今年2月,张红随北京大学医学部第二批医疗队到武汉,在同济医院中法新城院区工作。当天,姐妹俩和妈妈一起参加了《未来讲堂》活动。

  黄絮是中日友好医院呼吸与危重症医学科副主任医师,她当天携12岁的女儿尹子涵参加了活动,她告诉记者,平时她忙于工作,很少有机会陪孩子参加活动,这次一起到故宫感受传统文化是一次很宝贵的体验。(记者 刘旭 编辑 乐小敏)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved