中新网APP

中新视频

中新网

第一视角带你走进“莲花秘境”西藏墨脱

发布时间:2020年09月01日 21:43     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【幸福花开新边疆】第一视角带你走进“莲花秘境”西藏墨脱

  近日,记者乘车从西藏自治区林芝市波密县沿扎墨公路进入墨脱,历时约5小时,以第一人称视角带你领略沿途景色。从嘎隆拉隧道出口的大雾弥漫,到原始森林里瀑布的壮阔,到河谷地带的雨露湿气和芭蕉阔叶,最终到抵达县城,小镇现代面貌焕然一新。

  距离波密县城80公里的物资转运站被当地人俗称为“80K”,过去抵达了这里意味着道路即将寸步难行。但如今,林间的柏油路蜿蜒向下,平顺的公路让乘客能专心欣赏四周风光。即使当地交通条件不稳定,道路出现小范围塌方,也会及时有养路工人进行维护,尽快疏通放行。

  墨脱的神秘由来已久,一方面由于它位于喜马拉雅山脉南麓,是青藏高原海拔最低的地区,仅1000米左右;另一方面大山大河阻隔,过去数百年来交通极其不便,当地人至今还记得靠双腿走上三天三夜才能到达县城的苦日子。即使数年之前,这里也仍是崎岖不平的土路,西藏人说到前往墨脱,第一印象便是“大概要花上一天的时间”。(记者 何蓬磊 杨程晨 编辑 吴瑞)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved