中新网APP

中新视频

中新网

环卫工人技能大比拼:冲洗水柱也能“射门”

发布时间:2020年09月24日 19:56     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月24日,2020年度南京市职工职业(行业)技能大赛“航天晨光杯”环卫行业机械化保洁技能竞赛在浦口区海桥路正式启动。来自南京市的24支代表队、120名选手展开激烈角逐,展示技能大比拼。

  本次技能操作竞赛项目为道路机械化冲洗及清扫,竞赛实行大型清洗车和中型扫路车“一人两车制”。大型清洗车利用高压喷嘴,以高压力、低流量的方式,强力去污;中型扫路车利用机械控制的扫刷,对城市道路进行机械化快速清扫,以达到“精准冲洗、车过路净”的作业效果。

  比赛中,参赛选手需要依次进行清洗车检查、雾洒作业、定点冲洗、高压冲洗、单边冲洗、电动喷枪冲洗、清洗车停车入库、直线清扫作业、S弯弧线清扫作业、倾倒作业等技能。此次技能竞赛是南京市城市管理局环卫精细化管理成果的一次集中展示,也是对环卫技术工人精细化作业技能水平的一次集中检阅。

  记者 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved