中新网APP

中新视频

中新网

云南腾冲热气球工作人员坠亡 火山景区停业整顿

发布时间:2020年12月01日 15:03     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  云南省腾冲市政府新闻办公室11月30日夜间通报关于该市火山景区当日发生的升放热气球工作人员意外坠落事件的情况,经医护人员现场确认,坠落人员已无生命体征,目前腾冲已对火山景区进行停业整顿。

  2020年11月30日上午11时25分,火山景区内“云南飞火山通航空俱乐部”经营项目—热气球活动结束后,在3号飞行场地外侧约10米处的旅游道上,地面工作人员准备收起热气球时突然刮起大风,导致热气球被风吹起再次升空,1名地勤工作人员未及时放手,被带到空中后发生坠落。

  情况通报中称,经医护人员现场确认,坠落人员已无生命体征。事件发生后,腾冲市文旅局坚持问题导向,举一反三,认真履行旅游安全监管职责,加大景区安全隐患排查整治工作,督促景区企业落实安全责任,严防类似情况发生,全力做好社会稳定及善后处置工作。

  目前,事件调查及善后处理工作正在进行,腾冲已对火山景区进行停业整顿。

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved