中新网APP

中新视频

中新网

冻僵萌鸟救回家 竟是国家二级保护动物

发布时间:2020年11月29日 17:19     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,内蒙古赤峰市巴林右旗民众路遇一只冻僵了的棕色小鸟,将其救回并请求当地森林公安民警救援。

  经有多年救助经验的森林公安民警鉴定,这只被救助的小鸟为国家二级保护动物纵纹腹小鸮,别名小猫头鹰、小鸮、东方小鸮、辞怪,主要以农林害虫、小田鼠等为食。它身体没有明显伤痕,考虑可能是雪天觅食困难,饥寒引起体力不支而致坠地冻僵的。

  目前,小萌鸟纵纹腹小鸮恢复得很好,考虑到仍需观察,遂将它送到了野生动物救助站,待其具备野外生存能力后放归大自然。

  (乌娅娜 陈峰 李富)

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved