中新网APP

中新视频

中新网

再见迭戈!阿根廷“球王”马拉多纳因心脏骤停去世

发布时间:2020年11月26日 09:46     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间11月25日,阿根廷球星马拉多纳因心脏骤停于家中去世,享年60岁。

  26日凌晨有阿根廷媒体披露,马拉多纳突发心脏骤停,情况危急。随后多家国际主流媒体纷纷跟进,报道了马拉多纳去世的消息。稍晚时候,阿根廷国家队官方确认了这一不幸的消息。

  11月4日,马拉多纳接受了脑血肿手术,据当时报道,手术很成功,马拉多纳随即出院在家疗养。

  作为阿根廷著名足球运动员、教练员,马拉多纳1960年10月30日生于阿根廷布宜诺斯艾利斯。1986年6月,马拉多纳率领阿根廷队获得世界杯冠军。1990年7月,马拉多纳率领的阿根廷队,在世界杯决赛中不敌德国队,获得亚军。

  俱乐部方面,马拉多纳曾率领那不勒斯队在1987和1990年两度夺得意甲冠军,他还获得过联盟杯冠军和意大利杯冠军等荣誉。但在1994年美国世界杯上,他因为药检问题,中途遭到禁赛,未能帮助阿根廷队创造新的历史。1997年10月29日,马拉多纳正式宣布退役。

  伴随着马拉多纳巨大的成功,他狂放不羁的性格也在吸毒、枪击等负面事件中被展现的淋漓尽致。在退役后,马拉多纳的身体问题更引发外界关注。他曾于2000年和2004年多次遭遇严重健康问题,但在2005年减肥成功后,他又重新以健康的形象回到公众视野。

  2001年,马拉多纳被评为20世纪最佳球员。退役后马拉多纳拿起教鞭,2008年11月5日,马拉多纳出任阿根廷国家队主教练。2010年7月28日,阿根廷足协官方宣布马拉多纳不再担任阿根廷国家队主教练。

  阿根廷国家队通过官方社交账号悼念马拉多纳:“再见迭戈,你会在任何一个足球行星永恒。”

  (编辑 周璟)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved