中新网APP

中新视频

中新网

中俄两国四地“云端”共话法律领域合作

发布时间:2021年09月25日 12:01     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月24日,黑龙江省—广东省—俄罗斯友好省州地方立法机构合作视频会议在哈尔滨举行,中国黑龙江省、广东省和俄罗斯的萨哈(雅库特)共和国和斯维尔德洛夫斯克州就“营造良好法治环境,助推中俄地方合作发展”为主题,进行了交流和沟通。

  黑龙江省作为中俄两国经贸合作和友好往来的重要通道和枢纽,近年来积极打造中国向北开放窗口,推进黑龙江老工业基地振兴同俄罗斯远东开发战略对接,参与中蒙俄经济走廊建设。今年1至7月,黑龙江省对俄贸易额达到110亿美元,同比增长23%。中俄合作规模和领域不断扩大,更需法治保驾护航,帮助企业更好了解彼此国家发展状况、熟悉相关法律法规,确保双方经贸合作依法有序推进。

  此次,广东、黑龙江与俄罗斯萨哈(雅库特)共和国、斯维尔德洛夫斯克州之间产业关联度大、经济互补性强,深化经贸合作、共促东北亚地区繁荣发展,潜力巨大,前景广阔。(制作 孙汉仑)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved