中新网APP

中新视频

中新网

全球“肺纤维化关爱月”:公益MV关注肺纤维化

发布时间:2021年09月25日 21:03     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月是全球“肺纤维化关爱月”,北京、上海、广州、成都、杭州和南京六座城市的医生与患者,跨越时空,共同录制了针对肺纤维化的公益MV《留住歌声与微笑》。

  25日,该MV正式发布,并在多个平台推出。“肺纤维化是指肺部组织形成瘢痕。患者如果不加以长期规范管理,会造成呼吸困难、活动受限,生活质量下降。”中华医学会呼吸病学分会间质性肺病学组组长代华平教授25日对记者表示:“中国在肺纤维化疾病的诊疗上并不乐观,确诊时间晚、误诊漏诊高、治疗不规范等现象普遍存在。我们希望借着肺纤维化关爱月,通过六地医患共同演绎的这部公益MV,让更多大众了解到这一严重威胁患者健康、甚至生命的疾病。”

  蔻德罕见病中心创始人黄如方当日表示,希望能够借此机会,提高社会各界对特发性肺纤维化等罕见疾病的认知、给予罕见病群体更多希望和力量。”北京病痛挑战公益基金会创始人王奕鸥告诉记者:“很多患全身性免疫疾病的患者并没有关注疾病是否蔓延到肺部,以致延误了诊断和治疗。我们希望通过《留住歌声与微笑》这部MV,让更多患者能够关注自己的肺部健康,关注肺纤维化这个话题。”

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved