中新网APP

中新视频

中新网

江苏警方破获特大“酒托”诈骗案 抓获涉案人员28人

发布时间:2019年05月10日 10:48     来源:中国新闻网

分享到:

  江苏警方破获特大“酒托”诈骗案  抓获涉案人员28人

  【解说】近日,南京市公安局鼓楼分局摧毁一个跨省“酒托”诈骗团伙,一举抓获涉案人员28人。

  【解说】据南京警方介绍,2019年3月中旬,市民张先生和一女性朋友相识,双方感觉“相见恨晚”,便开始了交往。

  【同期】受害人 张先生

  当时见面了,就直接带我去了一家附近的餐厅,然后去吃饭,她就直接开始点菜,然后她说要上酒,(价格)还特别贵,当时感觉有点不对劲。

  【解说】此时的张先生意识到自己可能遭遇“酒托”,便向警方救助。接警后的办案民警经分析研判,认定这是一个疑似“酒托”诈骗犯罪团伙实施的系列活动,该团伙由幕后“键盘手”、线下“酒托女”和餐厅老板等人员组成。

  【同期】南京市公安局鼓楼分局刑警大队民警 陆楚天

  聊天的人都是位于辽宁鞍山的“键盘手”团队,通过电脑,然后通过一些定位偏转等等一些手段,去加到受害人,然后跟他们在网上这样的聊天,专其实,他们都不是受害人在线下真正见到的“酒托女”。

  【解说】警方表示,男性“键盘手”在幕后完成和受害人见面约定后,便将受害人的个人信息告知“酒托女”,再由其引诱受害人进行高额消费。随后,在摸清犯罪嫌疑人行踪后,警方在江苏和辽宁两省进行部署“收网行动”,共抓获28名犯罪嫌疑人,已发扣押作案电脑20多台、作案手机40多部。

  【同期】审讯现场

  (键盘手主要做什么?)装女人和男人聊天,通过微信、陌陌(聊天)。

  【解说】据主犯王某和林某交代,从2018年下半年开始,他们就在全国各地实施“酒托诈骗”,2019年三月份,他们在江苏南京实施的酒托诈骗就获利50多万元人民币。目前,28名犯罪嫌疑人均被刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

  记者 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved