中新网APP

中新视频

中新网

广东河源桥梁垮塌两车坠入水中 1人获救2人下落不明

发布时间:2019年06月15日 15:18     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】6月14日凌晨2时,广东省河源市源城区紫金桥发生垮塌,据悉,垮塌位置是紫金桥左岸第3、4两个副孔,经过核实,有2辆小车坠入江中。事故发生之后,救援人员立即赶到现场全力搜救。

  当地的街道办工作人员目击了事故发生时的惊险情况。

  【同期】谢玉磊 河源江东新区街道办工作人员

  大概凌晨2点左右的时候,我们来巡查,要看一下水位涨幅的程度,住在有隐患地点的群众,就给安置在安全的地方,还有看一下有没有安全隐患,然后检查到胜利村13号码头的时候,就在拍水位高度的时候,因为后面就是紫金桥能看到的,然后听到后面有声响,回头一看,就发现这个桥断了,断了之后就立刻上报我们城中的领导,还有打110、120,他们执法队的来先把路封了,把那些正要上那个桥的车,几辆车都给拦住了。

  【解说】记者了解到,事故中共有两辆汽车受到波及,其中一辆汽车的司机已被救起,送至河源市中医院救治,暂无生命危险。该名司机事发时驾驶一辆小汽车,车内载有1名乘客,目前该乘客情况不明。

  另一辆落入江中的汽车,车内司机1人,无乘客,司机目前下落不明。

  【解说】据了解,参与现场搜救的船舶共11艘,目前,由南海救助局派出的救援队和惠州蓝天拯救队正在事发现场进行救援工作,但水流较急,给车辆打捞工作增加了不少难度。

  随后,记者在医院也找到了被救起的伤者邝某,听他讲述了事发经过。

  【同期】伤者 邝某

  当我反应过来的时候,已经到了水底了,第一反应先摸这个玻璃,然后再解安全带,然后再拉我后面那个,因为我车上还有一个人,我就拉他,我感觉到已经拉他不出来了,我已经也喝了好几口水了,所以就没有办法,我救不了他或者怎么样,我到现在都不知道他是死是活,我也希望他活着。

  【解说】另一方面,紫金桥所在的河源市由于近来连续的暴雨天气,目前受灾严重,据统计,截至6月13日14时,河源市受灾乡镇93个,受灾人口超28万人,倒塌房屋4092间,冲毁桥梁196座。

  记者 王庆然 河源报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved