中新网APP

中新视频

中新网

金熊猫全球创新创业大赛举行 8国创新创业人才齐聚成都

发布时间:2019年06月13日 10:14     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】作为2019成都全球创新创业交易会主体活动之一,6月12日,金熊猫全球创新创业大赛总决赛在成都举办。大赛聚焦人工智能与泛娱乐产业,共吸引百余位中外知名创投专家、全球知名孵化器代表以及业内人士参加。

  记者在现场了解到,大赛自启动以来,通过面向全球的广泛招募,共征集了356个人工智能和泛娱乐产业项目报名参赛。一个月内,历经北美赛区、欧洲赛区、中国北京赛区和苏州赛区的线上线下评审,30个来自中国、美国、英国、德国等8个国家的优秀项目进入总决赛。

  在总决赛现场,30个参赛项目根据行业范畴分为了人工智能组和泛娱乐组,参赛项目采取创业项目展示加专家提问点评的方式进行项目路演。每个创业项目展示8分钟,专家提问2分钟,共计10分钟。金熊猫全球创新创业大赛评委马宁表示,30个参赛项目总体质量都相当不错,他预计很多项目在未来3到5年一定会有大的市场机会。

  【同期】(金熊猫全球创新创业大赛评委马宁)我们打分标准的话,首先第一个,看它存不存在一个大的市场机会。然后第二个的话,它的技术是否有先进性,无论是通过专利还是通过独有的技术,看看能不能构筑一个好的这样一个商业的壁垒。然后第三点的话就是说它这个技术距离到产品,到大规模市场化推广的时间(有多久)。结果主要通过这三个方面来看。

  【解说】决赛现场,来自新加坡的“筋斗云”自动驾驶无人车团队用视频形式展示了一个体型小巧可爱的无人车,能沿着人行道自主避障导航。用户通过微信或者支付宝扫码,就可以立即购买商品,同时也能通过小程序,呼叫附近的“筋斗云”,将附近的商品送过来。据团队CEO林锫森表示,目前“筋斗云”无人车在中国市场已经处于落地阶段。

  【同期】(“筋斗云”无人车团队首席执行官 林锫森)我们跟一些物流的一些平台有合作,然后接下来也会跟一些实体网红奶茶店在移动零售里面布局。我们目前是处于一个在落地的这样一个阶段,所以其实我们都会关注就是中国一些地方的一些政策。成都是非常棒的一个地方,我们想通过我们的无人车在成都这方面有些布局。

  【解说】经过最终评选,来自英国的Binary Bots团队通过新型智能玩具机器人获得人工智能组冠军;来自德国的Mimic团队通过实时面部捕捉技术获得泛娱乐组冠军。Mimic团队代表Hermione表示,虽然这次获得了金熊猫创业大赛冠军,但是他们的项目还远没有到达完美的地步,依然需要完善。

  【同期】(Mimic团队代表Hermione)我们正努力在3D中创造真实感,这并不容易,这是不容易实现的,所以我们仍然在努力,我们正在接近实现它,让数字化的人物模型看起来更加的逼真。

  何浠陈选斌成都报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved