中新网APP

中新视频

中新网

格力拆解奥克斯空调质疑其虚标能效 奥克斯回应请官方检测

发布时间:2019年06月12日 14:55     来源:中国新闻网

分享到:

  格力举报奥克斯事件又有新进展!6月11日,格力工作人员当众拆解奥克斯空调,详解奥克斯空调不合格的地方,并称从技术角度上看,奥克斯空调虚标能效可能是有意为之,迷惑消费者节省成本。格力电器家用空调技术部副部长王现林11日在记者见面会上表示,检测的奥克斯空调能效值跟它的标称值有很大的差距,标称3.59的二级能效产品实际测出来只有2.68,实际的能效偏差达25%,而国家标准允许的偏差是5%。

  6月12日奥克斯空调官方微博发布了关于奥克斯空调对于格力提出能效质疑的声明。声明提到,国家市场监管总局、省市场监管总局等每年都会对市场在售产品做质量监督随机抽查,自2016年-2019年,奥克斯空调被随机抽检29次,涉及19个产品,所有抽检产品100%合格。其中涉及本次被格力“举报”型号产品1个。为消除消费者疑虑,澄清事实,奥克斯公司已提请国家市场监管总局委派权威检测机构对产品进行监督检测,检测报告出具后将及时向社会公布。(部分素材由格力电器提供 记者 吴涛 编辑 卢婕)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved