中新网APP

中新视频

中新网

公司“内鬼”偷800余套汉服 涉案金额20余万

发布时间:2019年07月22日 21:32     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】汉服,是汉民族传统服饰。当下,“汉服热”愈发升温,在各城市大街小巷,尤其是热门景点,越来越多的人穿汉服出行。有市场的汉服也成为了不法分子的“眼中餐”。

  【解说】近日,南京市公安局江宁分局百家湖派出所接到南京江宁某公司报警称:2019年4月份至今,该公司仓库被盗窃汉服800余件,涉案价值达20余万元。

  【同期】南京市公安局江宁分局百家湖派出所民警 李大春

  经民警侦查发现,该公司运营总监侯某有重大嫌疑,最后在江宁其家中将其抓获,并现场发现搜查出赃物800余套(汉服)。

  【解说】据办案民警李大春介绍,当其进入犯罪嫌疑人侯某家中时,吃了一惊,屋内除了厨房和卫生间外,各个房间甚至床底下都堆满了包装好的汉服。

  【同期】南京市公安局江宁分局百家湖派出所民警 李大春

  这个就是犯罪嫌疑人侯某利用公司搬家的契机,利用私家车多次实行盗窃的汉服。他分批次搬回家以后,雇多名工人在家对这个汉服进行组装、包装、打包,在APP上进行售卖。

  【解说】犯罪嫌疑人侯某被传唤至派出所讯问后,对盗窃公司汉服在APP上进行贩卖的犯罪事实供认不讳。

  【同期】南京市公安局江宁分局百家湖派出所民警 李大春

  目前汉服正在清点、登记、扣押,准备将汉服发还给受害公司。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  张传明 江苏南京报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved