中新网APP

中新视频

中新网

浙江永嘉山早村遇难者人数增至18人 村民:5分钟洪水漫3层楼

发布时间:2019年08月10日 20:52     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】记者从温州永嘉县委县政府了解到,截至8月10日下午3时30分,永嘉县岩坦镇山早村新发现5名遇难者,其中2人为原失联人员,3人为新发现人员。遇难者人数增加至18人,失联人数14人。山早村村民徐寿青回忆到,9日半夜洪水来时,5分钟就漫到了3楼,村里40多间木头老房子都被冲走了。

  【同期】(浙江省温州永嘉县山早村村民 徐寿青)

  昨天晚上2点多了,2点多洪水过来了,挺大的,我把老婆叫起来,人要跑快点。我跑到上面3 楼,(洪水)5分钟到3楼,7分8分钟已经到4楼了(5分钟洪水到3楼了是吧)嗯(这些空的地方原来也都是房子是吗)全部都房子,老房子木头盖的,(木头的房子现在等于全都冲走了)下面都是木头(房子)有40多间。

  【解说】目前,搜救工作仍在紧张进行中。温州军分区、温州消防、温州武警、特警、民兵和民间救援力量在现场开展救援工作。目前,当地共计500余人正在全力开展搜救。

  记者 沈亦山 胡徐峰 浙江永嘉报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved