中新网APP

中新视频

中新网

“食购游读健娱展” 上海浦东“夜经济”精彩纷呈

发布时间:2019年08月24日 14:56     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】晚上7点在上海野生动物园看夜行性动物、晚上8点在陆家嘴高楼露台上做瑜伽、晚上9点在船厂1862看一场时尚发布会、晚上11点来到傅雷图书馆24小时书房“充点能量”……

  8月23日晚,“浦东品质、悦夜时尚”浦东夜间经济热力图发布会在上海举行。

  比起传统夜生活的“吃吃喝喝”,浦东的夜经济更具“国际性”“多元化”。浦东新区商务委副主任胡康华表示,浦东集聚了多元化的优势产业,吸引了多样化的消费客群,国际国内游客、商务人士、工作白领和本地居民消费偏好各不相同,为满足各类群体的差异化需求,浦东推出了野生动物园夜游、昊美术馆夜展、海昌海洋公园星光夜场、傅雷图书馆深夜书房、24小时健身房等多样化夜间消费服务。

  【同期】上海浦东新区商务委副主任 胡康华

  在传统的夜宵、夜市基础上,我们把“夜游”“夜展”“夜娱”“夜健”“夜读”都放进去了。

  【解说】当日,会上解读了“上海浦东夜间经济最燃指数”。数据显示,浦东夜间刷卡消费金额占全市18%,具体业态中“吃、游、娱、购”浦东夜间消费均为第一。刷卡消费中,浦东夜间境外卡刷卡数占全市45%,浦东夜间经济的“国际化”特色尤为凸显。亲身经历着“浦东夜经济”飞速发展的商家们对此感受颇深。

  【同期】上海富都世界发展有限公司董事兼常务副总经理 毕海琳

  夜间经济开设以后呢,人流量,就是包括客流量都上去了。

  上海证大商业经营管理有限公司花木分公司总经理 裴天恩

  我们现在从广场上拿出大概有10%以上的面积跟夜间经济相关的,来做这样的经营行为。夜间的人流量的话,就是从推出这个活动以来,(增长)可能在15%以上吧。

  【解说】会上,浦东商务委还首次发布《夜间经济示范点运营规范》机构标准和《浦东夜间经营者公约》。标准对浦东夜间经济示范点的基本要求、经营管理、服务提供、服务改进等提出明确规范;而公约则倡导夜间经济经营主体要在业态规范、食品卫生、市容环境、安全管理、公平竞争、服务优化等方面强化自我管理,逐步形成行业自律自治。

  郁玫 徐明睿上海报道

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved