中新网APP

中新视频

中新网

外国留学新生自制月饼 体验中国传统中秋文化

发布时间:2019年09月12日 11:53     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】 9月11日,中秋节前夕,南京财经大学组织开展“庆中秋迎国庆”2019级新生制作手工月饼活动。众多外国留学生和中国学生一起体验中华传统文化,寄托对父母的感恩之情和对家乡的思念。

  【同期】哈萨克斯坦留学生 尤利娅

  我对中国的文化有兴趣,我喜欢做月饼,做粽子。(这是)红豆,需要放到这个里面,然后包起来。

  【同期】大一新生 李盛

  这次做月饼也是人生第一次尝试,中秋节也到了,虽然刚开学不久,但是还是非常想念家里的。

  【解说】学生们制作的月饼各式各样,月饼馅有红豆、抹茶和巧克力,月饼上还印有校训,制作完成的月饼也将寄往学生的家里。

  【同期】南京财经大学后勤保障处餐饮中心副主任 王磊

  (除了中国新生外)我们也为外国留学生的家庭里面,也寄去他们的孩子亲手做的月饼,为了让他们家人也感受到远在中国的,或者是在南京的孩子们的一些喜悦。

  【同期】哈萨克斯坦留学生 尤利娅

  我们不吃辣的,月饼可能他们喜欢。现在中国可以发快递特别快,我可以送我的父母月饼。

  张传明 江苏南京报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved