中新网APP

中新视频

中新网

山西公交车司机报站出新招 自编歌词嘻哈说唱报站名

发布时间:2019年09月12日 14:14     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1988年出生的郝俊是山西太原839路公交车的驾驶员,前段时间,他把自己和同事一起编写的歌词用说唱的方式展示出来,受到了乘客大量好评。

  9月12日上午,记者体验了这辆“嘻哈公交”。由于天气原因并且非高峰期时段,车上的乘客并是不很多。不过,每当遇到较长的等待时间,郝俊都会来一段自编的说唱。

  【同期】公交车司机 郝俊

  五代十国现龙城,千年历史的沉淀,造就美丽的太原,先说我们的母亲河,横贯南北育传承。

  【解说】2011年毕业后,郝俊进入了一家古园林建筑公司,作为一名普通职员,他常年在外奔波。2013年由于母亲生病,他想用更多的时间陪在双亲身边,于是辞掉工作,考入公交公司担任公交司机。

  【同期】公交车司机 郝俊

  想成为一名优秀的公交驾驶员,再加上最近这个关于说唱的综艺节目也比较火热,然后和同事商量了一下,看看能不能把这个形式推广到工作当中去,更好地服务乘客。

  【解说】太原有2500年的建城史,有众多古代文物建筑。郝俊之前从事古建工作,对古建筑非常了解,所以想把古建筑和现代嘻哈潮流结合在一起。

  【同期】公交车司机 郝俊

  因为自己本身对这些历史文化呀,仿古建筑还有这些旅游景点,都是比较感兴趣的。我本身是一名土生土长的太原人,对咱们太原的旅游景点,名胜古迹也比较了解,给大家来这么一段就是:说完水再说山,玉泉山的樱花飞满天,崛围山的枫叶红似火,蒙山大佛宝相庄严。我把景点融入到我这个说唱的唱词里面。

  【同期】乘客 史小灵

  坐过839(路),但是没有遇到过司机师傅,刚在在十字路口就是唱的一段,感觉特别新奇,而且特别好玩,给人特别舒心。

  刘涌 山西太原报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved