中新网APP

中新视频

中新网

17岁少年叛逆跳河轻生 危急时刻民警奋力救人

发布时间:2019年09月20日 22:02     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,浙江省海宁市公安局海昌派出所民警接警,称有人在金利二区农贸市场附近的河边跳河了,随后民警许正平立即带领辅警张小林、胡哲超赶到现场劝导,并下河救人。

  【同期】海宁市公安局海昌派出所民警 许正平

  在去的途中,我就准备好救生圈和救援设备,我们到达现场的时候,在群众引导下马上来到河边,看见一个小伙子光着膀子站在水里面,一动不动,我马上带着救生圈走到岸边,把救生圈放到水里,对这个小伙子进行一个劝说,当时感觉他情绪比较稳定,我就试图说服他自己上来。

  【解说】许正平告诉记者,劝了大约2分钟,他突然觉得少年的情绪很不稳定,就迅速夹起救生圈,纵身跳入水中,靠近少年准备抓住他的手,以为救援会比较顺利之时,突发情况又发生了。

  【同期】海宁市公安局海昌派出所民警 许正平

  走到附近的时候,去拉住他的胳膊,不料拉的时候突然小伙子把我的手甩开,并且扑到水里面,往深水区游去,我马上把第二次把他那个右手手腕抓住,抓住之后呢我死死不放,往回一拉这个小伙子受到我这个拉力的影响,整个人的方向转过来,朝着岸边,他这个人就慢慢地往岸边游过去,这个时候辅警队员也赶紧下来,拉住这个小伙子,然后帮忙把这个人一起从水里救了上来。

  【解说】据民警了解,这名小伙子姓李,江西人,今年17岁。原来,小伙子因为父母关系不合,自己又刚刚换了新环境,加之工作不顺利,压力太大烦恼过多,处在叛逆期的他才有了想不开跳河轻生的举动。

  【同期】当事人 小李

  (母亲)就冲我发火,发了很多次,其实以前我妈一骂就骂两个小时,家里面,你看我还未成年,家里面家庭不和谐有压力,然后还有上班不顺心,然后又到了这里,又换了一个地方工作。

  鲍承康 陈清平 浙江海宁报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved