中新网APP

中新视频

中新网

探访西安“网红”“不倒翁”表演者:努力带来更好的演出

发布时间:2019年11月25日 16:26     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,在西安大唐不夜城街头,一位身穿盛唐服装的“不倒翁小姐姐”成为各地游客来西安游玩的理由。每天晚上,表演的地方都会被围得水泄不通,为了跟她“牵手”,热情的民众将表演区的隔离栏都挤坏了好几根。11月24日,记者来到现场,了解“不倒翁小姐姐”是如何表演的。

  当天下午,“90后”姑娘冯佳晨坐在化妆镜前开始上妆、挑选服装,为一个小时后的“真人不倒翁”表演做准备。

  【同期】演员 冯佳晨

  我从小就是一直学舞蹈的,然后舞蹈是我的业余爱好。来到大唐不夜城之后,就是当一名舞蹈演员,这是我一直以来非常喜欢做的事情。7月份开始接手了不倒翁的工作,不倒翁的工作跟普通的表演是不一样的,它需要跟游客互动,然后需要掌握不倒翁摇晃的技巧,还有发力。

  【解说】工作人员称,“真人不倒翁”的选拔很严格,为了使其不倒,男演员体重不超过60公斤,女演员体重不超过50公斤。不倒翁的底部为半圆形,中间固定着铁架子,演员们需要在工作人员的帮助下才能完成设备的穿戴。

  【同期】演员 冯佳晨

  不倒翁这个表演火了确实很出乎我们的意料,刚开始我们也是自己在社交媒体上进行一个拍摄呀,发一些小视频玩,没想到自己就火了。火了之后呢就是也没有什么大变化,就是照常演出,给大家表演出来,就是呈现一个最好的演出。

  【解说】表演中的冯佳晨轻盈飘逸、妩媚多姿,不断变化的高难度动作引得现场观众不断叫好。

  【同期】外地游客 李爽

  我是重庆人,然后这次过来呢是到西安这边来出差。看到咱们的不倒翁小姐姐,然后在网上的表演,然后感觉特别具有唐风古韵,所以说这一次抽晚上的时间过来,想来看一看。

  【解说】成为“网红”后,有不少娱乐公司向她抛出了“橄榄枝”,但都被她拒绝了。冯佳晨表示,当前她还需要继续学习舞蹈,在提高自己的同时,努力为观众带来更好的演出和作品。

  党田野 王誉谕 西安报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved