中新网APP

中新视频

中新网

致敬抗疫英雄 重庆“火锅人”赠医护人员家属近4000份火锅家宴

发布时间:2020年03月05日 19:43     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,重庆市火锅协会联合重庆市青年志愿者协会举办“重庆火锅人向英雄致敬——抗疫英雄火锅宴”公益活动,向重庆市支援湖北的一线医护人员的家人送出了近4000份火锅家宴。

  新冠肺炎疫情发生后,重庆派出多批医护人员前往湖北支援当地抗击疫情。为感谢抗疫中的医护人员,重庆市火锅协会号召全体会员单位以重庆“火锅人”的方式感谢支援湖北的一线医护人员及其家人,邀请他们吃一顿麻辣鲜香的重庆火锅。

  【同期】(重庆市火锅协会会长 何永智)

  我们重庆“火锅人”对这次的疫情,我们既是受害者,但是我们更加地理解能够奔赴前线的这些抗疫英雄们,他们家属的一种心情。为了表达我们重庆“火锅人”对他们的敬仰,因此我们协会就发起了这么一场活动。

  【解说】这次活动一经发起,就得到了会员单位的积极响应,一共征集到了80家火锅企业提供的近4000份火锅家宴。

  作为重庆老字号火锅,重庆白乐天火锅馆响应号召,第一时间参与到这次公益活动中来。他们一共准备了258份火锅家宴赠送给支援湖北的一线医护人员及其家人。脆嫩化渣的毛肚、鸭肠……该火锅店将重庆人最爱的火锅食材装进每一份火锅家宴当中,通过爱心善举,向奋战在抗疫一线的医护人员表达一分敬意。

  【同期】(重庆白乐天火锅馆工作人员 田立新)

  自从重庆火锅协会举办的这次“抗疫英雄火锅宴”以来,我们白乐天第一时间用实际行动向奋战在一线的医护人员来表达我们对他们的一种敬意,也向他们的家人传达我们对他们的慰问。

  【解说】作为爱心企业之一,重庆家一加火锅店也是第一时间参与到活动中来。为了让医护人员的家人吃一顿火锅,该火锅店员工一大早就去采购食材,采购完毕到店后,还要进行体温检测和全身消毒等防疫工作。他们戴上口罩和一次性手套将新鲜的食材进行简单处理后,再分类打包,最后将火锅配送到医护人员的家里。

  【同期】(重庆家一加火锅董事长 武华君)

  作为一个餐饮工作者,看到了我们医务工作者以及一线的抗疫人员,他们在一线的那种拼搏,那种奋斗,为了我们所有人的平安,所以我们很感动。所以在协会的号召下,我们都积极地参加。

  【解说】重庆市火锅协会相关负责人表示,待一线医护人员凯旋后,还将举办一场火锅感恩宴,希望以重庆“火锅人”的方式,向一线医护人员致敬。

  记者 肖江川 重庆报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved