中新网APP

中新视频

中新网

探访呼和浩特外籍人员集中隔离观察点:安全舒适舒心

发布时间:2020年03月18日 18:59     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近期疫情形势转为重点防控外来输入,目前所有境外进入内蒙古自治区人员需进行集中隔离医学观察14天。呼和浩特市捷通酒店是外籍人员的定点隔离酒店,目前有包括南非、日本、美国、加拿大、英国等十多个国家的外籍人员在此接受集中隔离医学观察。3月18日,记者来到这里进行了实地探访。

  【同期】呼和浩特市赛罕区捷通酒店集中隔离医学观察点综合服务组组长 白金昆

  酒店隔离点工作组的党员,对酒店隔离人员进行温馨的一对一包联服务,只要这些隔离人员提出,所有的合理要求,我们都一一满足;为了方便与隔离人员的沟通和交流,配备了各国语种的翻译(人员),包括英语、日语、韩语、蒙语(等等);为了预防隔离人员和工作人员出现心理问题,还配备了专门的心理辅导师,对他们进行心理疏导。

  【解说】白金昆向记者介绍,这个隔离点一共有60多个工作人员,部分工作人员从2月9号上岗以来,已经有40多天没回过家了。

  【解说】记者在酒店内看到,这里每天都要进行居住场所的消杀工作,还会向隔离人员提供单独使用的消杀用品。每日三餐服务也可以进行个性化定制,此外还会提供必要的保障和体温测量等服务。酒店内的设施和居住环境都让隔离人员表示满意。

  【同期】南非籍外教 索尔·查兰

  来看一下我的房间吧,这是(房间里的)电视。我可以在电视中看到很多很棒的英文电影。我的一日三餐由酒店送到房间,饭菜的味道很美味,今天的早餐有鸡蛋、面条和蔬菜。我还可以用我的笔记本电脑进行网上教学和处理公务。这是我工作的学校,还有我那些漂亮的学生们。我非常感谢呼和浩特外事办公室的郭宇先生,还有疾控中心的工作人员以及中国政府与呼和浩特市政府。加油!呼和浩特!加油!中国!我们能做到(战胜疫情)!厉害了我的国!

  记者 马知远 呼和浩特报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved