中新网APP

中新视频

中新网

武汉一大型游乐场恢复开放

发布时间:2020年05月19日 19:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】5月19日,武汉一大型游乐场恢复开放。过山车、大摆锤、跳楼机等游乐设施再次听到游客们热情的尖叫声。

  【解说】当天记者在现场看到,该游乐场实行网络实名制购票及电子验票无接触入园。游客进园需遵循“戴口罩,测体温,扫健康码”三大流程。园内,手部消毒液随处可见。

  【同期】游客:安全方面的话,就是还是要酒精消毒吧,然后进门门口的检查也挺好,都是绿码的,然后防范做的也可以。

  游客:因为我们带了酒精过来了,然后我们也是学护理的,就是我们几个,然后就是说自己做好防护,自己保护好自己就行了。就跟以前的心情不一样,就是说像一种重生的(感觉),就是这样。

  【解说】当天该游乐场邀请了10位抗疫英雄参与开园活动,并乘坐极速飞车。

  【现场声】

  【解说】唐志清是武汉一家酒店的投资人,疫情期间,他不仅将自家酒店提供给西安援汉医疗队,还协调全市3000多间客房,让其他援汉医疗人员入住。唐志清告诉记者,很高兴看到该游乐场再次迎来游客,说明武汉这座城市的“肌体”正在恢复。

  【同期】酒店投资人 唐志清:一切都照旧,这个歌声也好,包括设施设备也好,还是让我们感觉到,又焕然一新这么一种感觉,因为武汉毕竟,时间太长太长的尘封,这次也是希望我们的,各个景点能够尽快恢复生机。

  【解说】今年44岁的杨恒利,在疫情期间组建了一个志愿者车队,自发地将各种紧急物资,送到需要的人手中。杨恒利说,武汉经济正在经历“倒春寒”,很高兴看到武汉的游乐场所再次开放,想用自己的行动,鼓励大家在安全的前提下出门消费,扩大内需。

  【同期】杨恒利:这个倒春寒我相信,它一定会过去,因为盛夏已经到来,所以说我们一定要充满信心,扩大内需,积极的消费,因为现在我们的福利,医疗都是非常有保障的,所以说在这种情况下,我们就应该扩大国家的内需,为什么开放堂食,开放游乐场,其实也是从经济的角度考虑,这是我的个人想法吧。

  【解说】据该游乐场工作人员介绍,园内采取“一客一消”服务,游玩设备项目隔位坐,一趟一消毒。为确保游客安全,暂缓团队游客接待,暂停园区聚集性演出项目,室内场馆暂不开放,单日游客量控制在最大承载量的20%以内。

  记者 邹浩 郑子颜 湖北武汉报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved