中新网APP

中新视频

中新网

“鹰爸”何烈胜携儿女登雪山 儿子:是父亲节礼物

发布时间:2020年06月20日 17:47     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】临近父亲节,有“鹰爸”之称的何烈胜陪伴儿子何宜德徒步翻越四姑娘山大峰,培养孩子的意志力。6月19日,中国新闻社记者见到了刚刚从雪山归来的这对充满着故事的父子俩。

  【解说】据何烈胜介绍,在准备前去攀登雪山时,他和孩子们都做足了“功课”,希望用一份特殊的父亲节礼物赠予孩子,希望孩子面对困难时不畏惧,不退缩。

  【同期】何烈胜儿子 何宜德

  我们这次爬的是四川四姑娘山,这个山比较高,(海拔)是在5000米以上的,而且它有很多的积雪,四姑娘山主要有四个山峰,有大峰、二峰、三峰和幺妹峰。

  【解说】交谈中,“裸跑弟”何宜德饶有兴致地同记者分享了此次徒步雪山的经历。

  【同期】何烈胜儿子 何宜德

  我们还进行了绳索的训练,6月14日我们就去大本营,路程在18公里的样子,第二天早上3点钟,我们就往上爬山,到4500米海拔的时候,眼前基本上全是雪,当时积雪深度都到腰这里了。

  【同期】何烈胜女儿 何宜静

  我觉得这次爬山很累,但也很有意义,也让我留下了深刻的印象。

  【解说】和妹妹何宜静一样,爬山很累是他们兄妹俩最大的感受。

  【同期】何烈胜儿子 何宜德

  爬雪山不害怕,就是当时(感觉)很累,当时快爬到山顶的时候,有点开始高反了,因为一直爬山还是很累的。

  【解说】对头一次登顶5000以上的雪山,何宜德还是感到很开心,他称,这是父亲送给他和妹妹的一份父亲节礼物,值得纪念。

  【同期】何烈胜儿子 何宜德

  我觉得比较特别,因为这一次不仅是我去爬山,而且也是爸爸在父亲节送给我的礼物。

  【同期】 何烈胜

  父亲节到了,我就把它作为一个父亲送给孩子最好的礼物,让孩子们感受到人生就是雪山,越往上走,它会有不同的风景,越往上走,越是人烟稀少,越往上走,越艰难险阻,但是越能看到别人看不到的风景。我觉得最好的礼物是两个字——陪伴。

  【解说】对于这种磨练的教育方式,何烈胜自信满满,他称,为孩子准备困难比甜蜜呵护更为重要。

  【同期】 何烈胜

  我认为苦难教育是人生最好的“维生素”,我们探险不冒险,毕竟是上高原嘛,处理不当的话,会对身体有一定的影响,所以我们特别小心,也做足了功课,

  【解说】回到南京后,何宜德坚持自主学习,朝着既定目标继续前进。

  【同期】何烈胜儿子 何宜德

  我本科的论文写完之后,本科就可以毕业了,还有MBA课程学习,可能八月份会去爬慕士塔格峰。

  记者 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved