中新网APP

中新视频

中新网

中国赴津巴布韦和赤道几内亚抗疫医疗专家组凯旋

发布时间:2020年06月22日 18:23     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】6月22日,由12名有新冠肺炎防控与救治实战经验专家,组成的中国(湖南)抗疫医疗专家组,结束在非洲国家津巴布韦、赤道几内亚的援助任务,并经过14天休整后返回长沙。

  据悉,由中国国家卫生健康委组派,湖南省选派的中国赴津巴布韦抗疫医疗专家组,携带湖南省人民政府援助的医疗防疫物资,乘包机于2020年5月11日启程,赴津巴布韦执行国际抗疫援助任务。期间,专家组接到增援赤道几内亚的任务,于5月25日晚抵达赤道几内亚。

  专家组领队、湖南省卫生健康委副主任祝益民介绍,在两国抗疫期间,专家组走访指导相关医疗单位和检测机构,分享中国经验,并根据两国不同国情,分别提交了《新冠肺炎疫情防控国家建议书》。

  【同期】中国(湖南)抗疫医疗专家组 领队 祝益民

  在津巴布韦、在赤道几内亚,我们带着中国抗疫最成功的经验、最有效的经验、最可行的经验,在这两个国家从政府层面、行政管理层面、医疗机构和实验室各个层面,跟他们进行广泛交流。

  【解说】记者了解到,在津巴布韦,为减少被感染的风险,专家们每天出门往返6小时不喝一滴水,不进一粒粮;每晚写日记,备讲义。在赤道几内亚,他们又冒着34℃的高温身着防护服进入隔离病房,与当地医务人员研究病例救治方案、指导实验室提高核酸检测能力等。

  记者 徐志雄 付敬懿 长沙报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved