中新网APP

中新视频

中新网

金城拳王争霸赛:8岁女拳手不惧对抗男选手

发布时间:2020年10月14日 13:59     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】10月11日—16日,由兰州市体育局主办的金城拳王争霸赛在甘肃兰州近水广场举行,此次赛事一大亮点是加入了少儿组拳赛。

  少儿组冠军丁小莫是一个8岁的小女孩,在比赛当中虽然对战的都是男生,但是她利用自己技巧方面的优势获得了冠军。她接受中新社记者采访时坦言,自己的体力和力量相比男生还是有点跟不上,但是拳赛锻炼了自己的勇气和意志。

  【同期】金城拳王争霸赛少儿组冠军 丁小莫

  我妈妈想让我学这个,想让我身体更好,不要被别人欺负,这局比赛我跟男生打,我有点害怕,我就是体力跟不上。

  【同期】参赛选手 李石杰

  一般她们踢的腿,我都有时候接不上,像我们男生他们踢的腿我能接上,女生的我一般都接不住,因为她们的速度快。

  【解说】丁小莫的母亲向记者介绍,虽然孩子的爷爷奶奶不是特别支持女孩学搏击运动,但是她和孩子父亲则非常支持,认为可以保护自己也能锻炼身体。

  【同期】参赛选手丁小莫母亲程一峰

  一开始没上学之前,我想如果学习不好,最起码身体得好。

  【解说】兰州市健身健美协会主席韩建国是此次赛事相关负责人,他认为赛事也是向社会展示,搏击其实是一项安全、健康、积极的运动。

  【同期】兰州市健身健美协会主席 韩建国

  针对少儿拳击,很多家长或者社会人员对少儿拳击都是有一种危险性,觉得很暴力,其实不是,我们通过少儿拳击这块儿,也可以抵制校园暴力,增加孩子的自信心,增加孩子的体能,其实它是一个非常安全的运动。

  【解说】从健身跨界搏击的李璞君在此次赛事中虽然失利了,但是他非常乐观地表示已经预料到了结果,只是来学习一下经验。他认为当人们学会搏击后,反而会更加理性地去控制自己的情绪,对人和事物都会抱有敬畏之心。

  【同期】参赛选手 李璞君

  实际上好多人都认为拳击或者搏击是一种非常血腥的事情,实际不是这样子,因为我们都有规则,有裁判有护具,有很好的保护,这方面是不用担心的,而且人生也是如此,你的人生也需要很多挫折和磨难,很自律的去练这些东西的时候,你就知道敬畏之心了,你就不会跟人发生一些冲突了,你就会知道克制自己。

  【解说】据悉,此次赛事选址在兰州黄河之滨,目的是为了向游客和当地民众推广全民健身的理念。

  记者 李亚龙 甘肃兰州报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved