中新网APP

中新视频

中新网

中韩城市馆长春开馆:助推中韩企业交流合作

发布时间:2021年09月24日 08:14     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】9月23日,中韩(长春)国际合作示范区历时一年筹建的中韩城市馆举行开馆仪式,馆内设置的17个韩国城市馆以及国际商品展销馆、跨境商品数字化服务中心等功能区集中亮相。未来,中韩城市馆将着力打造成为国际交流合作平台、进口商品集散中心和跨境电商孵化基地。

  中韩(长春)国际合作示范区是2020年4月21日经中国国务院批复设立的国家级示范区。该示范区强化改革引领、创新驱动,致力于加强中韩两国经贸合作,辐射带动东北亚地区乃至国际合作。

  中韩城市馆是全方位展示韩国全境城市政治、生态、产业、科技、人文等超大型综合体,占地面积21万平方米,建筑面积13.5万平方米,馆内设有17个韩国城市馆以及国际商品展销馆、跨境商品数字化服务中心、全球企业馆、商务会务中心等功能区,将定期举办中韩主题博览会、产业发展论坛、文化艺术展演和学术交流等活动。

  记者了解到,中韩城市馆将发挥韩国企业在技术、品牌等方面的优势,对接中国巨大的市场空间,通过网络直播、红人带货、展销结合等新经济、新模式,为拥有先进技术、优质商品的韩国中小企业进入中国市场提供全方位的服务,加快推动韩国中小企业落地产业园区发展壮大。

  【同期】韩企高管 金泰俊

  入驻中韩(长春国际合作)示范区是为了营销我们韩国的优秀的中小企业的优秀产品,我们觉得(入驻)中韩(长春国际合作)示范区是一个非常好的机会,对他们来说。我们会继续引进新的产品以及新的公司,让这些韩国的中小企业入驻中国长春以及中国各地。

  【解说】在入驻中韩城市馆企业工作的崔英兰也向记者表示,在中韩(长春)国际合作示范区内,可以享受多项政策扶持,也能获得更多的发展机遇。

  【同期】入驻中韩城市馆企业代表 崔英兰

  (我们有)一个厂房,我们明年6月份会在这里做量产,做OCA这个材料的研发、制造与销售这方面。

  【解说】中韩城市馆开馆后,将迎接民众参与中韩美食街、中韩特色集市等系列活动。

  记者 吕盛楠 长春报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved