中新网APP

中新视频

中新网

福建疫情首发地仙游首次零新增 莆田累计治愈出院14例

发布时间:2021年09月25日 16:18     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】自9月10日发现首个阳性病例以来,福建省莆田市仙游县的疫情防控工作备受社会关注。9月25日上午,莆田市人民政府新闻办公室举行了疫情防控工作第十六场新闻发布会。莆田市人民政府办公室副主任陈国平介绍到,9月24日0时至24时,莆田市共报告新增本土确诊病例1例,为秀屿区。这也就意味着此轮福建疫情首发地仙游县首次零新增。

  【同期】莆田市人民政府办公室副主任 陈国平

  9月24日0时至24时,莆田市共报告新增本土确诊病例1例(为秀屿区)。自9月10日至9月24日24时,莆田市累计报告确诊病例206例(其中境外输入1例、本土205例),无症状感染者3例。累计治愈出院患者14例。在现有191例本土确诊病例中,危重型2例,普通型121例,轻型68例。住院患者继续诊治,总体病情稳定。

  【解说】仙游县枫亭镇是此次疫情风暴的核心区,铺头社区是此次疫情首例确诊病例的发生地,枫亭镇也是莆田市确诊病例最多的地方。此前很长一段时间,全镇都是高风险区。当地采取“封、检、转”和“保民生、快处置、强宣传”等硬措施,疫情防控取得阶段性成果。

  【同期】仙游县委常委、县政府党组副书记 黄少敏

  封控区内防控形势趋于稳定,值得欣慰的是,已经连续4天没有新增社区确诊病例。截至9月24日20时,枫亭镇已完成十四轮核酸检测,累计完成采集1230953人份。坚决做到应转尽转、应隔尽隔,切实阻断传播链。对不宜集中隔离的“七类”人员,采取居家隔离加挂牌告示的办法,密接者门口贴红牌、次密接者门口贴黄牌,发动群众互相监督、联保联控,并严格落实居家隔离单人单间等隔离要求。全镇共划分194个网格、503个小单元,坚持人防、物防、技防“三防”并举、坚决落实“足不出户”,确保疫情不外溢。

  【解说】此外,当地还进一步加强封控区医疗服务保障工作,明确群众就医服务流程,满足封控区域内居民就医需求,特别是保障独居老人、残疾人等群体的就诊需求。同时,也加强了对隔离人员关爱。

  【同期】莆田市人民政府办公室副主任 陈国平

  隔离点通过楼层微信群,开展线上疫情防护健康宣教,组织线上儿童才艺展示等活动,并安排心理健康咨询师通过线上解答、心理测验等方式,动态关注、积极疏导隔离人员情绪。

  记者 吴晟炜 福建莆田报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved