视频 -> 名流访谈 -> 正文
“嫦娥一号”三剑客:中国人直通月球轨道已建立
2010年10月01日 21:01 时间:5'40" 来源:中国新闻网
本视频内容版权属中国新闻网,未经书面授权任何网站与个人不得转载使用
站外引用
flash代码:
html代码:

  “嫦娥一号”总设计师、“嫦娥二号”探月工程高级顾问孙家栋在接受媒体采访时说,他给“嫦娥二号”工程中年轻人表现打满分。在三年的时间里,他们完成的工作非常好。他们以国家任务为重,热爱航天事业,脚踏实地,团队合作好。

  “嫦娥一号”总指挥栾恩杰表示,“嫦娥二号”是落月的先期技术演示验证。成功直达月球轨道,对中国火箭是重大的技术推动。中国的火箭经受了考验,一次就奔向了月球。这是今后升空必须的技术。他还说,“中国人直通月球的轨道已经建立起来了。”

  “嫦娥一号”首席科学家欧阳自远说:“嫦娥二号”的作用是承前启后,要为“嫦娥三号”提供精细的着陆区的信息,为其安全降落做准备。

编辑:宋方灿】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved