视频 -> -> 正文
日本机器人女演员登台演话剧
2010年11月13日 15:25 时间:0'44" 来源:齐鲁网
站外引用
flash代码:
html代码:

  演员的表演如果过于生硬,人们常常会说他演得太机械了。但如果这个演员就是机器人,情况又会怎样呢?

  10号,一出名为《再见》的话剧在东京举行了试映会。与众不同的是,这出话剧是由真人演员和机器人共同出演。机器人演员是日本科研人员根据二十多岁女子的模样制作出来的。台下的工作人员遥控她做出各种面部表情,幕后演员则通过麦克风把声音传送给她。和许多复杂而昂贵的机器人不同,机器人演员的开发者把研究重点放在了更真实的面部表情和更形象的面部反应上,不过机器人颈部以下没有任何动作,这给表演带来了一定限制。

编辑:董慧思】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved