中新网APP

中新视频

中新网

除夕的坚守:清河火车站公安执勤室里的“团圆饭”

发布时间:2020年01月24日 22:44     来源:中国新闻网

分享到:

  2020年春运,是京张高铁开通后迎来的首个春运。为维护辖区治安秩序,确保旅客安全出行,清河站派出所的民警、辅警们全员上岗执勤,民警谭静也是其中一员。

  谭静是独生子,自从她当了一名铁路民警,从乘警岗位到车站执勤民警,13年来没有在家过过一个大年三十。得知女儿今年又不能在家过节了,潘阿姨和老伴决定带着外孙女和派出所的民警们一起过三十、吃团圆饭。

  1月24日大年三十,早晨6点多,潘阿姨和谭叔叔就起来在厨房里忙碌起来。酱肘子、油焖大虾,炸丸子,烧带鱼,做好了菜趁热打包。来到派出所,看到民警们吃的开心,老两口也非常欣慰。

  家住河北保定的民警刘明锐的父亲与他微信视频,向父母报了平安后,他也介绍着派出所里的团圆宴,由于岗位不能缺人,大家都是轮换着吃饭,刘明锐匆忙吃完午饭后就赶紧换同事回来吃饭。

  京张高铁开通近一个月,清河站派出所的民警们除了负责始发站之一的清河站的安保防控工作外,辖区还有昌平站及39公里605米的高铁线路以及两个警务区、17个治安岗亭。近一个月来,他们已处理旅客高铁上吸烟案件2起,为旅客找回遗落的行李物品30余件,价值8万余元。(单璐 通讯员 王海蛟 北京报道 编辑 乐小敏)

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved