中新网APP

中新视频

中新网

武汉最后一所新冠肺炎定点医院恢复正常诊疗秩序

发布时间:2020年05月16日 22:16     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  历经近4个月抗击新冠肺炎斗争后,武汉大学人民医院东院区于5月16日全面恢复正常诊疗秩序。这也是武汉市内最后一所恢复正常诊疗秩序的新冠肺炎重症救治定点医院。

  据悉,武汉大学人民医院东院于1月25日被确定为新冠肺炎集中收治医院,1月30日成为新冠肺炎重症救治定点医院。截至4月29日,包括李兰娟院士在内的全国14个省(市、自治区)21支医疗队2801名医疗队员,与院内1600多名医护人员前赴后继奋战于此,共救治新冠肺炎患者1624人。

  复诊当天早上7时,即有患者到东院门口搭建的预检分诊大棚进行预检分诊。就诊患者向分诊护士出示手机里的预约挂号短信,并回答近期可疑接触史等问题,在扫描健康码、测量体温、登记个人信息后,方可领取一张“预检分诊条”。然后等候叫号,持分诊条有序进入门诊大楼,到相应科室就诊。

  据统计,截至16日下午5时30分,有952人通过网络预约和现场挂号方式到东院门诊就诊。还有6位患者办理了入院手续,分别入住心血管内科、肿瘤科等。在病房里,迎接他们的,是历经全面消杀后,重新配置的全新病房设施和院内生活设施。

  武汉大学人民医院东院区病员服务中心主任裴大军介绍,院区所有门诊科室实行网上分时段、实名制挂号,患者在医院官方微信上提前一周即可开始预约。为避免患者扎堆,同时起到分流缓冲作用,院区特意搭设预检分诊大棚,保证患者就医安全。

责任编辑:【李赫】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved