中新网APP

中新视频

中新网

乌鲁木齐市向困难家庭发蔬菜包 三天一次

发布时间:2020年08月15日 21:26     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月15日17时,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室就目前乌鲁木齐市新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况,举行第二十九场新闻发布会并答记者问。

  乌鲁木齐市民政局局长吴霆介绍,疫情发生后,7月24日,乌鲁木齐市为全市9367户困难家庭免费发放了100吨蔬菜和价值24万元的副食品。‘古尔邦节’前夕,按照每人500元的标准,为城乡低保户等困难群众发放鸡蛋、羊肉等,共计发放鸡蛋25吨、鸡肉33吨、羊肉71吨。8月2日起,按照每户300元标准,定期为困难家庭免费发放蔬菜包。

  一是跨区联动,精准保障。针对部分低保对象和散居特困群体人户分离的情况,由各区(县)精准统计数据,实现信息共享、跨区联动、密切配合,由困难群众实际居住地的民政部门负责将蔬菜包及时精准配送至每一户困难家庭。

  二是丰富菜品,按需保障。根据保障对象实际需求,适时调整配送蔬菜包种类,增加发放频次(平均每3天左右发放1次),全力保障困难家庭吃到新鲜的时令蔬菜。

  三是结合实际,分类保障。对个别区(县)反映农村困难家庭的蔬菜基本能够自种自足,更需要配送米、面、油等物资这一情况,及时进行调整,为农村困难家庭发放米、面、油和副食品等生活物资,全力保障困难家庭实际需求。

  (记者 赵雅敏 编辑 曾晨)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved