中新网APP

中新视频

中新网

四川长宁6.0级地震 专家:发生更大规模地震可能性不大

发布时间:2019年06月18日 09:39     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】据中国地震台网测定,北京时间2019年6月17日22时55分,在四川省宜宾市长宁县双河镇发生了6.0级地震,震源深度16公里。

  【解说】6月18日,记者从四川省地震局召开的长宁6.0级地震新闻通气会上获悉,此次震区100公里范围内地表,没有发现大规模区域性活动断裂。

  【同期】(四川省地震局监测预报处处长杜斌)这次地震的震中位于宜宾长宁的双河镇,处于四川南部,从构造上来讲,位于相对稳定的华南块体,也就是我们俗称的扬子准地台,震区100(公里)范围内地表,我们专家分析了没有大规模区域性活动断裂。

  【解说】四川省地震预报研究中心主任杜方在回答媒体提问时表示该区域发生更大地震的可能性不大。

  【同期】(四川省地震预报研究中心主任 杜方)它属于华南地块,也就是说扬子准地台这样的的区域,那么它的区域里面的构造是规模不大,因为它发震能力有限,也就是说发生更大规模地震的可能性不大。

  记者 段正阳 成都报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved