中新网APP

中新视频

中新网

海南开放8个境外游艇临时开放水域 为期半年

发布时间:2019年07月16日 09:49     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】经海南省人民政府日前批复同意,自2019年7月16日起至2020年1月15日止,半年时间内,海南省东营、博鳌、石梅湾、海棠湾、南山、龙沐湾、棋子湾和临高角等8个非开放海域将临时对境外游艇开放。

  据了解,2019年3月,海南省对境外游艇开展临时开放水域审批试点工作获中国交通运输部批复同意,将该国家层面的行政许可,作为试点交由海南省人民政府负责实施。该政策的实施减少了审批层级,简化了审批流程,属国内首次。根据海南省人民政府的工作安排,海南海事局具体承办该项审批业务。

  海南海事局指出,境外游艇进入临时开放水域开展观光活动时,须严格遵守国家法律法规有关规定要求,船舶自动识别系统保持开启,并不得在非开放港口停靠并上下人员、物品。游艇进出海南水域只办理一次海事进、出口岸手续,在海南航行期间不再办理进、出口岸手续。

  【同期】(海南海事局船舶监督处副处长 蔡家德)境外游艇临时进出海南省非开放水域意义,第一点是简化了申请的手续;第二个缩短了审批时间,这次我们从申请到批复,整个行文时间不到10天,比我们(之前)规定的时间基本缩短了一半。

  记者 李宇凡 海口报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved