中新网APP

中新视频

中新网

香港警方指方仲贤所持镭射枪可能会致永久失明

发布时间:2019年08月08日 08:14     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】8月7日,香港警方会见传媒时表示,香港浸会大学学生会会长方仲贤6日在深水埗被拘捕,警方从他身上搜出10支镭射枪。这种镭射枪在最近的暴力事件中多次出现,它发出的绿色光线可能会导致永久失明。

  【解说】警方人员在现场做了演示,受镭射枪照射的纸张,10秒内出现冒烟并有烧焦的迹象。由此可见,这种镭射枪带有高能量,被照射到会招致伤害。警方人员表示,镭射枪发射出的光线不仅妨碍警方的工作,还可能对警方的视力和自身安全带来影响。

  【同期】有组织罪案及三合会调查科高级警司 李桂华

  在很多时候,在以往比较暴力的事件里面,我们都见到有这样绿色的光线,在这样的环境里面出现。你们觉得看起来很靓,但其实对我们的工作很阻碍;阻碍都不重要,最危险的一件事呢,我们有不少的同事因为它眼睛受到伤害。第一时间就会有眼盲的现象,或者说暂时看不到东西,对自己的工作,甚至对自己的自身安全都有影响。还有一个问题,可能会引起永久失明。当然,我们没得选择。

  【解说】据了解,6日晚间,警方在深水埗区截查一名形迹可疑的男子,面对询问该男子企图逃跑,被警方阻止,后在他手持的胶袋中搜出10支镭射枪,警方以涉嫌藏有攻击性武器拘捕该名方姓男子。事后证实,该男子是浸会大学学生会会长方仲贤。

  记者 李雨齐 李柏鸿 香港报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved