中新网APP

中新视频

中新网

海外华文媒体聚焦雄安:期待未来之城惊艳世界

发布时间:2019年10月16日 23:22     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】10月15日,参加第十届世界华文传媒论坛的50位海外华文传媒高层人士来到雄安新区参观访问。在雄安新区市民服务中心,造型小巧的无人配送车和无人清扫车,引得大家争相拍照。在雄安新区规划展示中心,展馆内超前的城市规划,让这些媒体“大咖”们称赞不已。

  【同期】国际日报集团副社长 张萍

  这次在雄安看了以后,感觉整个规划非常大气,今天看到了5G未来的应用,数字化城市的建设,我们也期待(雄安)未来是一个现代化的、宜居的、面向未来的一个城市。

  【同期】纽约中国广播网台长 程蕙

  在雄安我看到的是一个明日之城,对我们来说是一个非常值得鼓舞的、非常好的(大事),对中国的未来充满了憧憬。

  【解说】十月的白洋淀,清风轻拂,清澈的湖水、碧绿的荷叶、茂盛的芦苇和淡淡的白云交相辉映。行走在淀中的木栈道上,媒体“大咖”们开始了一场“摄影竞赛”。按照规划,未来的雄安新区,将是一座蓝绿交织、清新明亮、水城共融的城市。

  【同期】巴拿马《拉美侨声》总编辑 周健

  希望我们再过几年以后来,雄安就有一个雏形的规模,相信河北能(实现)河北也一定行。           

  艾广德 邢璐 河北雄安报道              

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved