中新网APP

中新视频

中新网

英国议会下院通过关键修正案 英国或再度延迟“脱欧”

发布时间:2019年10月20日 01:01     来源:中国新闻网

分享到:

  【现场声】英国下议院议长 约翰·伯考:322票赞同,306票反对,赞同票居多。

  【解说】当地时间10月19日,英国议会下院以322票赞同、306票反对通过一项关键修正案,将迫使首相约翰逊寻求再度推迟“脱欧”。英国目前定于本月31日正式退出欧盟。

  【解说】当天,英国议会下院就约翰逊提出的脱欧协议进行辩论,约翰逊发表声明阐明他的脱欧协议,并接受议员们质询。期间,英国前首相特蕾莎·梅表示,她支持约翰逊的脱欧协议。

  【同期】英国前首相 特蕾莎·梅

  站在这里,我有一种强烈的似曾相识的感觉。(鲍里斯·约翰逊:你感觉如何)今晚的决定不仅将影响我们的国家,也将影响我们政治的未来。我希望这是我最后一次强调,如果你不想无协议脱欧,你就必须投票支持一项协议。如果你决定面对英国人民,如果你希望这个国家向前发展,那么今天就投票支持这项协议。

  【解说】英国议会以322票赞同、306票反对通过一项关键修正案,将迫使首相约翰逊寻求再度推迟“脱欧”,但是约翰逊在修正案通过后明确表示,不会再和欧盟商谈再次延期。

  【同期】英国首相 鲍里斯·约翰逊

  我不会再和欧盟商谈再次延期,法律也不能强迫我这么做。英国政府下周将宣布必要的立法,以便在10月31日实现脱欧。自从我担任首相之时,我就说过要在10月31日完成脱欧,这样英国才能前进。议长先生,这项政策依然没有改变,没有延迟。我也将继续尽我所能实现10月31日脱欧的目标。而且我仍然要向议会宣称,这是一项优秀的脱欧协议。

  【解说】此前,英国首相约翰逊和欧盟委员会主席容克表示,英国与欧盟达成新脱欧协议,协议避免了爱尔兰岛上产生“硬边界”。新协议规定,北爱尔兰将是英国关税领土的一部分,即英国“脱欧”后,北爱尔兰不再停留在欧盟单一市场和关税同盟内。但在实际操作上,北爱尔兰在关税与配额方面仍需遵守欧盟规定,成为实际意义上进入欧盟关税区的门户。

  编辑 卢婕

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved