中新网APP

中新视频

中新网

四川珙县杉木树煤矿透水事故:水位上涨 排水和搜救是当务之急

发布时间:2019年12月15日 22:15     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】位于四川珙县的川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故现场15日下午召开第二次新闻通气会。记者12月15日下午从通气会获悉,截至当日17时,确认事故已致4人遇难14人失联,井下水位呈每小时445毫米速度上涨。排水和搜救失联人员仍是当前最重要的救援任务。

  据悉,救援现场当日调运大型排水设备,采用额定流量220立方米每小时的排水设备,于11时29分正式开始排水。中午通过观察水位情况,发现每小时上涨445毫米。为加快抽排速度,四川省煤矿抢险排水站调集额定流量550立方米每小时的排水设备,目前正在前往事故现场的运输途中。川煤集团总工程师曹善华表示,当前最重要的救援任务是排水和搜救失联人员。

  【同期】(川煤集团总工程师曹善华)成立善后工作领导小组,成立了18个善后工作小组,对每个遇难、失联家庭进行安抚。通过观察水位情况,发现每小时上涨445毫米,为加快抽排速度,调运大型排水设施。根据救援需要,在N26采区安设多台灾区救援电话。及时组织相关专业人员抢修现场安全监控系统。目前,井下事故现场部分区域恢复了人员定位系统、监测监控系统和供电系统。

  【解说】川煤集团芙蓉公司副总经理谢家鹏在回答记者提问时说,这次透水事故的涌水情况很复杂,水量很大,给救援工作带来了很大困难。

  【同期】(川煤集团芙蓉公司副总经理谢家鹏)虽然我们加大了排水工作的力度,但从今天中午以来,几个小时的排水统计情况来看,水位有上升的趋势。我们已经调集了不同规格、型号的潜水泵16台套,组织了国家矿产应急救援和地方矿产应急救援队伍共11支,计190余人,轮流投入现场的救援工作,能够满足当前救援工作的需要。

  吕杨 刘忠俊 王鹏四川宜宾报道

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved