中新网APP

中新视频

中新网

广西版“小汤山”医院将启用 医务人员集体“断发”

发布时间:2020年02月14日 13:03     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】广西版“小汤山医院”——广西壮族自治区人民医院邕武医院临时应急病房启用在即,首批86名医务人员即将入驻。据了解,广西版“小汤山”医院建设旨在缓解定点医院收治病人的压力,提升救治能力和水平。为更好的提高工作效率,2月13日,79名医务人员在邕武医院集体将头发剪短。

  【解说】当天,广西壮族自治区人民医院重症医学科二区医师李明霞正在剪头发,她表示,自己的头发留了三年,进入病房要穿隔离服,就不能再留着它了。

  【同期】广西壮族自治区人民医院重症医学科二区医师 李明霞

  我之前的长发差不多长到腰那里,现在为了疫情工作的需要,要把它剪短了。

  【解说】在重症医学科工作近10年的护士于媛媛,也不舍地剪掉了自己乌黑茂密的秀发。于媛媛告诉记者,护士是和病人接触时间最长、距离最近的职业。过长的头发有可能会暴露在防护服外,增加携带病菌的风险,因此做好防护工作也是必须的。

  【同期】广西壮族自治区人民医院重症医学科护士 于媛媛

  心里肯定会有不舍呀,但是没办法,工作上需要,只能说剪了比较方便一点。因为它有时候太长了,它会影响穿脱隔离衣呀,或者是说费时间,然后也会不合格的。

  【解说】据悉,此次为医务人员剪发的9名理发师志愿者由共青团南宁市委员会统一召集。理发志愿者介绍,这次来现场理发虽然没有报酬,但是这些医务工作者,面对疫情时表现出的勇气,很令人敬佩。能为他们尽自己的一份力,心里也很开心。

  陈沿佑 林浩 广西南宁报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved