中新网APP

中新视频

中新网

探访海口项目工程复工:“才”和“材”就地取

发布时间:2020年03月04日 08:39     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】3月3日,在海南自贸区(港)建设的关键节点工程、海口美兰机场二期扩建项目施工现场,数百名工人戴着口罩奋战在航站楼、综合交通路桥、停车楼等多个工地,现场一派繁忙景象。

  面对疫情带来的用工难问题,美兰机场二期扩建指挥部航站区工程部工程师边震表示,该项目春节期间组织工人正常施工,因此指挥部首先利用好现有的工人,其次帮助各施工单位招录海南本地工人。

  【同期】(海口美兰机场二期扩建指挥部航站区工程部工程师 边震)现在政府帮我们在海南人力资源网有公布,就是我们有的用工需求、各工种的数量,这是政府帮我们的。然后我们这块也是,各施工单位也在积极联系自己的合作单位,尽量让一些工人尽快的进到现场施工。

  【解说】据了解,该项目所需材料及设备生产厂商分布在湖北、上海、江苏、广东、河北等全国14个省份,疫情之下,各类材料及设备如何保障到位?

  据边震介绍,针对混凝土、沥青、水泥砖、砂、五金配件等海南生产的基础材料,海口市政府已协调项目原有合作厂商恢复生产供货。而现场急需的外省厂商停工待产的材料及设备,各施工单位已协调厂商提前供货,目前17类重要材料及设备厂商已恢复生产,供货时间提前。

  【同期】(海口美兰机场二期扩建指挥部航站区工程部工程师 边震)因为他加工厂复工时间晚,一是他材料没有按时加工,二是物流也没有达到规模,所以这块政府也是在帮我们解决各单位,有些厂家可能海南能做的,政府也是积极帮我们协调海南一些能做的。如果实在是(海南)不能做的,我们也是第一时间联系他们相关负责人,在复工后第一时间保证我们项目的材料。

  【解说】据边震观察,2月底随着全国各地的复工复产、交通运输逐步恢复,用工难、建材设备不足等问题已呈好转趋势,但真正做到复工满产仍需一段过渡期。

  记者 李宇凡 海口报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved