中新网首页  视频首页  中新访谈
我的狮子座导盲犬   编导:金美辰   摄像:康登淋 吴文昊,14岁失明,25岁得导盲犬一只,名叫子龙,从此,吴文昊出行、坐车、旅游的时候,心里都有了底,子龙工作时很有范儿,从不理睬外界诱惑,专心引路;就连主人吃饭的时候也是乖乖卧在桌下,不发一声。子龙有时也会有些小情绪,偶尔郁闷,因为有些公共场合不允许导盲犬进入;有时窝火,因为主人说错路线还不道歉。玩起来的时候,子龙也是顽皮好动。对于吴文昊来说,有了这只导盲犬仿佛有了一切,她也不愿设想子龙终究会有退役的那一天。
往期回顾

《微视界》是中国新闻社视频新闻部与北京南海影业有限公司联合制作的一档视频节目。它以短小精悍的微纪录片为主要表现形式,关注高速发展的社会中特别的人与事件,体现关切社会民生的责任感和普世的人文情怀,通过平实不失严谨、鲜活不乏深度的节目内容突出特有的文化品位。

Email:cnstv@chinanews.com.cn

电话:010-88311221

传真:010-68998389

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。