首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

C罗率葡萄牙封王欧国联 郁金香重新绽放还需时日

2019年06月10日 08:48 来源:中国新闻网 参与互动 
    葡萄牙1:0击败荷兰,夺得首届欧国联冠军。 图片来源:Osports全体育图片社
    葡萄牙1:0击败荷兰,夺得首届欧国联冠军。 图片来源:Osports全体育图片社

  中新网客户端北京6月10日电(张一凡) 北京时间10日凌晨,凭借格德斯的制胜进球,葡萄牙在首届欧国联决赛中1:0力克荷兰,三年内两度登顶欧洲之巅。C罗带领着这支史上最辉煌的葡萄牙,继续书写着属于他们的历史。而荷兰则在一场失利过后,继续等待着重新绽放的时机。

  虽然没在“世界第一中卫”范戴克身上讨到便宜,但C罗的球队最终略胜一筹。而本场比赛的结果,也让原本属于梅西和范戴克之争的金球奖再次有了悬念。首届欧国联的荣耀加冕,给了C罗“死灰复燃”的机会。如果老对手梅西没能在美洲杯中有所表现,今年的金球奖将再次扑朔迷离。

    葡萄牙三年内两夺欧洲大赛冠军。 图片来源:Osports全体育图片社
    葡萄牙三年内两夺欧洲大赛冠军。 图片来源:Osports全体育图片社

  对于C罗而言,过去的这三年他带领着葡萄牙创造了历史。这些是尤西比奥、鲁伊科斯塔、菲戈等人都没有能做到的。至少在明年欧洲杯到来之前,葡萄牙“欧洲之王”的身份仍旧名副其实。

  2016年夏天,C罗和他的球队并不是欧洲杯的夺冠热门,世界杯卫冕冠军德国队、东道主法国队、“斗牛士”西班牙队以及新晋崛起的“欧洲红魔”比利时队显然更被人们看好。葡萄牙低开高走,最终捧起了德劳内杯。你可以说运气眷顾了他们,但在足球世界里,冠军就代表了一切。

  本场欧国联决赛之前,葡萄牙连续9场不败(4胜5平),队史仅次于2009年2月到2010年6月奎罗斯执教时期的19场。主帅桑托斯选择更换3名首发,丰特顶替受伤的佩佩,达尼洛-佩雷拉和格德斯出场,内维斯和新星菲利克斯改打替补。

    C罗并没有在范戴克身上讨到便宜。 图片来源:Osports全体育图片社
    C罗并没有在范戴克身上讨到便宜。 图片来源:Osports全体育图片社

  事实证明老帅的变阵成效十足,葡萄牙彻底压制了荷兰,这从射门数据就能看出。葡萄牙18次射门荷兰只有4次,在格德斯进球前,荷兰甚至都没有射门,而荷兰本场的首次射门在第65分钟才出现。葡萄牙本场虽然只是一球小胜,但却一直掌握着比赛的主动权,最终赢球夺冠是名至实归。

  纵观全场比赛,C罗的表现并不出彩,甚至让人感觉到有些低迷。但是这位年满34岁的老将仍然全场飞奔,积极防守,可以看出他为葡萄牙争取胜利的决心和敬业的奉献精神。3年2场决赛中,一向擅长进球的C罗虽然颗粒无收,但他用另一种方式鼓舞着全队。在他的带领下,葡萄牙将士上下一心,最终击败了强大的对手。

    本场比赛,让C罗延续了争取金球的机会。 图片来源:Osports全体育图片社
    本场比赛,让C罗延续了争取金球的机会。 图片来源:Osports全体育图片社

  这是一场青年近卫军挑战守擂者的比赛,最终“欧洲之王”守住了自己的王座。C罗再次成为了赢家,在聚光灯下成为了万众瞩目的焦点。而痛苦失利的荷兰,却并非今夜的失败者。

  对于荷兰队来说,他们已经证明了自己的强大。将过去两届世界杯的冠军得主德国队和法国队拦在了小组内,这样的成绩本身就足够优秀。自从斯内德、罗本等黄金一代的老去之后,世界足坛期待着荷兰足球的重生,期待着橙色的郁金香能再次让人们欣赏他们独有的华丽足球。

    荷兰队的复兴指日可待。 图片来源:Osports全体育图片社
    荷兰队的复兴指日可待。 图片来源:Osports全体育图片社

  弗兰基-德容、德里赫特、范戴克……这些逐渐在世界足坛大放异彩的后起之秀,代表着荷兰足球的复兴和希望。从5年前的世界杯季军到突然陨落,再到如今这支郁金香的重新起航,人才辈出的荷兰队成长速度不可思议。这个夜晚也许不属于他们,但凭借这些年轻人的名字,郁金香的绽放指日可待。

  三年前,同样有一支充满天赋的队伍,在欧洲杯决赛中输给了葡萄牙。但也许正是那一场遗憾的失利,让他们顿悟了天赋和胜利之间的纽带。两年后的世界杯,他们一路过关斩将最终捧起了大力神杯。高卢雄鸡的故事并没有过去很久,现在这支崭新的荷兰队,或许也正在为他们的绽放写下伏笔。(完)

【编辑:叶攀】

>体育新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved