首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

【周末观赛指南】女足世界杯冠军诞生 温网酣战

2019年07月05日 15:24 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网客户端北京7月5日电(记者 岳川) 双休将至,精彩的体育赛事伴您愉快过周末。两项重量级足球赛事女足世界杯与美洲杯均将迎来新冠军的诞生,此外非洲杯也将进入淘汰赛阶段。温网赛事继续推进,不但男单三巨头吸引眼球,多位中国金花也将在本周末出战。(以下均为北京时间)

    资料图为美国女足运动员。图片来源:Osports全体育图片社
    资料图:图为美国女足运动员。图片来源:Osports全体育图片社

  女足世界杯决赛上演

  四年一度的女足世界杯将在本周日决出冠军,欧洲新贵荷兰队将向卫冕冠军美国队发起挑战。

  半决赛中,第2次参加女足世界杯的荷兰队1∶0击败瑞典,首次杀入世界杯决赛的同时也追平了荷兰男足的历史最佳战绩。而美国队已连续3届世界杯杀入决赛,她们在半决赛中2:1力克英格兰,已在世界杯中取得11连胜。周日晚的巨最终决战,美国队也是被更看好的一方。

  此外,季军战将在英格兰与瑞典之间展开。

  6日 23:30 女足世界杯三四名决赛 英格兰:瑞典

  7日 23:30 女足世界杯决赛 美国:荷兰

当地时间7月2日,美洲杯半决赛,巴西与阿根廷之间的“南美德比”在巴西贝洛奥里藏特市米内罗球场打响。凭借热苏斯、菲尔米诺的进球,巴西2:0战胜阿根廷闯进决赛,同时保持了对死敌的连续七场不败。巴西决赛中将迎战秘鲁与智利的胜者。而此战过后,阿根廷队连续26年无缘大赛冠军的魔咒仍在继续。图为巴西队员热苏斯在比赛中争抢头球。
当地时间7月2日,美洲杯半决赛,巴西与阿根廷之间的“南美德比”在巴西贝洛奥里藏特市米内罗球场打响。凭借热苏斯、菲尔米诺的进球,巴西2:0战胜阿根廷闯进决赛,同时保持了对死敌的连续七场不败。巴西决赛中将迎战秘鲁与智利的胜者。而此战过后,阿根廷队连续26年无缘大赛冠军的魔咒仍在继续。图为巴西队员热苏斯在比赛中争抢头球。

  美洲杯迎来新冠军

  备受球迷关注的美洲杯也将迎来新冠军。半决赛2:0击败死敌阿根廷,坐拥主场之利的巴西队目前状态正佳。

  黑马秘鲁队在半决赛中3:0完胜卫冕冠军智利,这一结果令人大跌眼镜。智利在2015年美洲杯和2016年“百年美洲杯”决赛中,点球击败阿根廷取得美洲杯“两连冠”。在输掉半决赛后,智利与阿根廷将在季军战中又一次相遇。

  而闯入决赛的秘鲁队将再次挑战巴西队。两支球队在小组赛中有过交手,当时巴西队以5:0狂胜,而且这还是在热苏斯踢丢点球的情况下。

  7日 03:00 美洲杯季军争夺战 阿根廷:智利

  8日 04:00 美洲杯决赛 巴西:秘鲁

    资料图为萨拉赫在赛场上。
    资料图为萨拉赫在赛场上。

  非洲杯进入淘汰赛

  非洲杯淘汰赛将于本周末进行,其中尼日利亚对阵喀麦隆、埃及迎战南非的比赛最引人瞩目,萨拉赫、库利巴利、扎哈等球星的表现值得关注。部分重点比赛:

  7日 00:00 非洲杯1/8决赛 尼日利亚:喀麦隆

  7日 03:00 非洲杯1/8决赛 埃及:南非

  中超开启下半程

  中超第16轮将于本周末陆续进行。在上轮客场不敌山东鲁能后,北京国安在积分榜上的领先优势已被缩小至2分,广州恒大与上海上港已迎头赶上。本轮北京国安将对阵武汉卓尔,若有失恐将让出榜首位置。

    资料图为国安在比赛中。 图片来源:Osports全体育图片社
    资料图为国安在比赛中。 图片来源:Osports全体育图片社

  本轮的焦点之战应属上海德比。动荡中的上海申花仅领先降级区1分,保级形势严峻。而上海上港也需延续胜利步伐,继续给国安施加压力。部分重点比赛:

  6日 19:35 中超第16轮 北京国安:武汉卓尔

  6日 19:35 中超第16轮 上海上港:上海申花

  温网中国金花多线出击

  温布尔登网球公开赛继续进行,男单三巨头德约科维奇、费德勒、纳达尔将在本周末的男单第3轮比赛中先后亮相。

资料图为王蔷在比赛中 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈骥旻 摄
资料图为王蔷在比赛中 中新社记者 陈骥旻 摄

  进入32强的张帅与王蔷也将迎来女单第3轮的较量,她们的对手分别为梅尔滕斯和沃兹尼亚奇。此外作为今年澳网冠军和法网亚军,张帅/斯托瑟、郑赛赛/段莹莹也将在女双比赛中亮相。部分重点比赛:

  5日 18:00 温网女子单打第3轮 沃兹尼亚奇:张帅

  5日18:00 温网女子双打第2轮 郑赛赛/段莹莹:沃拉科娃/二宫真琴

  6日 18:00 温网女子单打第3轮 梅尔滕斯:王蔷

  6题 18:00 温网女子双打第2轮 斯托瑟/张帅:伯大尼/丹妮尔

  NBA夏季联赛

  历经自由球员签约日的疯狂后,NBA夏季联赛即将开启。为更好备战今夏世界杯,中国男篮将参加夏季联赛的比赛。

    2019年6月23日,2019年中澳国际男篮对抗赛常州站:中国男篮74:86负澳大利亚NBL联队。图片来源:Osports全体育图片社
    2019年6月23日,2019年中澳国际男篮对抗赛常州站:中国男篮74:86负澳大利亚NBL联队。图片来源:Osports全体育图片社

  在参加完6月中澳男篮对抗赛后,中国男篮于6月底飞赴美国,在波特兰进行特训。中国队此前进行了两场内部热身赛,为NBA夏季联赛预热的同时,也对现有球员再度考察。

  本周末,中国队将先后对阵热火与国王。

  6日 05:30 NBA夏季联赛 中国男篮:热火

  7日 11:00 NBA夏季联赛 中国男篮:国王

  世界女排国家联赛总决赛

  作为本届世界女排国家联赛总决赛的东道主,此番中国女排并未派出最强阵容出赛,而是以锻炼新人为主。

资料图为中国女排庆祝胜利。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李志华 摄
资料图为中国女排庆祝胜利。中新社记者 李志华 摄

  中国女排执行主教练安家杰表示,总决赛对中国女排而言,是一次绝佳的练兵机会,希望在与世界强队的比赛中,认真学习世界顶尖球队的技术,总结经验,提升自身的实力。

  5日 19:30 世界女排联赛南京总决赛小组赛 中国:意大利

  7日 19:25 世界女排联赛南京总决赛决赛

  国际田联钻石联赛洛桑站

  洛桑站将于北京时间6日凌晨上演,中国选手谢震业、韦永丽等中国选手将会出场。

  6月30日瑞士拉绍德封田径赛,韦永丽百米接连跑出11秒04、11秒11,双双达标多哈世锦赛和东京奥运会;男子200米,谢震业将与美国名将莱尔斯、奥运银牌得主德格拉塞、世锦赛冠军古里耶夫同场竞技。

  6日 02:00 2019年国际田联钻石联赛洛桑站

  2019年韩国乒乓球公开赛

  韩国乒乓球公开赛各单项冠军均将于本周末产生。中国队派出了马龙、丁宁领衔的24人豪华阵容,值得关注。

    资料图为马龙在布达佩斯上演王者归来。图片来源:Osports全体育图片社
    资料图为马龙在布达佩斯上演王者归来。图片来源:Osports全体育图片社

  7日 16:00 国际乒联巡回赛 男女单打决赛

  2019年环法自行车赛启幕

  第106届环法自行车赛将于6日从布鲁塞尔发车,以此庆祝艾迪-莫克斯获得环法冠军50周年。

  今年环法比赛总赛程超过3400公里,在7月6日至7月28日进行,总计21个比赛日2个休息日,12个山地赛段包括5个是山顶终点。(完)

【编辑:姜雨薇】

>体育新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved