字号:

2019永康半程马拉松落幕 潘宇烁吕斌担纲嘉宾领跑

2019永康半程马拉松落幕 潘宇烁吕斌担纲嘉宾领跑

2019年12月09日 22:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动
赛事邀请世界自由式轮滑冠军潘宇烁、全国锦标赛拳击冠军吕斌作为领跑嘉宾。组委会供图
赛事邀请世界自由式轮滑冠军潘宇烁、全国锦标赛拳击冠军吕斌作为领跑嘉宾。组委会供图

  中新网北京12月9日电 记者从赛事组委会获悉,2019永康半程马拉松8日在浙江金华永康体育中心开跑。赛事特别邀请同为永康籍的世界自由式轮滑冠军潘宇烁、全国锦标赛拳击冠军吕斌作为领跑嘉宾,为赛事领跑。

  上午8点,随着发令枪响,5000名半程马拉松选手从永康市体育中心出发,随后第二枪发令,5000名迷你马拉松选手出发,共计10000名参赛选手一路沿城南路出发,途径有金黄的银杏树装点的龙川公园、气势宏伟的永康南站、有着“永康绿肺、后花园”之称的圆周村、风景宜人的金胜山公园等地,半程马拉松项项目终点位于赛事起点永康体育中心,迷你马拉松项目终点位于丽州广场。

  永康市是国家森林城市,全市森林覆盖率达56.68%;五金文化的主要发祥地,素有“中国五金之都”的美誉。穿过步行街老街、跑过古朴的西津桥头,在美丽的圆周村自在奔跑,选手们用脚步认识永康,感受过去与现在的时空交织,体验中国五金之都的魅力。

选手冲线瞬间。组委会供图
选手冲线瞬间。组委会供图

  本届“农商银行杯”2019永康半程马拉松共分为半程马拉松(21.0975km)、迷你马拉松(约5km)两个项目,赛事规模10000人,其中半程马拉松选手5000人、迷你马拉松选手5000人,其中60名外籍选手报名参与了半程马拉松,他们分别来自埃塞俄比亚、肯尼亚、南非、印度、马拉西亚、乌干达等10个国家,国内报名参赛的选手主要来自浙江、安徽、北京、福建、贵州、河南、湖北、湖南、江苏、江西、上海、云南、重庆等地。

  经过激烈角逐,来自埃塞俄比亚的Gerba Beyata Dibaba获得半程马拉松项目男子第一名,用时1小时2分27秒;来自埃塞俄比亚的Azale Fentaye Belayneh获得半程马拉松项目女子第一名,用时1小时10分39秒。

  赛事坚持“以人为本,安全第一”的办赛理念,近万名工作人员加入赛事服务及保障工作,为赛事保驾护航。而道沿途共设置了17个文化加油站,为跑友们加油助威,让来自世界各地的选手感受永康的魅力。

参赛跑友们冲出起跑线。组委会供图
参赛跑友们冲出起跑线。组委会供图

  赛事由永康市人民政府、浙江省马拉松及路跑协会主办,永康市文化和广电旅游体育局承办,浙江省体育竞赛中心指导,波动体育运营。(完)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved