字号:

东京奥组委再次确认不会因疫情取消奥运 国际残奥委发声

东京奥组委再次确认不会因疫情取消奥运 国际残奥委发声

2020年02月08日 10:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月8日电 日前,东京奥组委再次确认,尽管新新冠肺炎疫情仍在持续,但将于7月24日开幕的东京奥运会“绝对不会取消“。

  据日媒报道,东京奥组委明确表示,会采取“一切可能的措施”应对疫情带来的威胁,这些措施主要集中在两个方面,一是防止奥组委内部出现感染,以免奥运会筹备工作受到妨碍;二是防止奥运会期间运动员受到感染,并且为可能出现的感染提出应对预案。

  东京奥组委此前也曾发表声明称:“从来没有考虑过取消奥运会的事情”。

  几乎同一时间,国际残奥委会也表态:疫情对东京残奥会筹备影响很小。

  国际残奥委会发言人克莱格·斯宾塞6日在东京表示,新型冠状病毒感染的肺炎疫情对东京残奥会筹备工作的影响很小,残奥会的筹备工作会按部就班进行。

  据了解,国际残奥委会与东京奥组委围绕东京残奥会的准备召开了会议。在之后的新闻发布会上,斯宾塞做出了上述表态说:“我们将继续把运动员的健康和安全作为最优先事项,到目前为止,疫情对残奥会准备工作的影响维持在最低限度。我相信,只要一如既往地推进准备工作,本届残奥会一定能精彩举行。”(完)

【编辑:李赫】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved